INGREDIENTI PER GLI STRUFFOLI:
500 gr di farina 00
5 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattuggiata di 1 limone, 1 arancio e 1 di manderino
1 bicchierino di liquore(strega o limoncello)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro o strutto
olio per friggere
Per la decorazione circa 400 gr di miele
100gr di zucchero
un bicchierino di acqua
pezzettini di cedro,diavolini,cannellini
Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti e formare una palla e lasciare riposare per circa 20 minuti.Nel frattempo preparata una friggitrice o una pentola alta in cui metterete l'olio e fatelo riscaldare. Con l'impasto formare tanti bastoncini sottilissimi e tagliarli in tanti pezzettini piccolissimi, mi raccomando devono essere molto piccoli perchè poi quando li mettete nell'olio si gonfieranno.Friggeteli nell'olio bollente fino a che sono belli dorati e fateli scolare su carta assorbente.Se vedete che l'olio inizia a fare molta schiuma e a diventare molto scuro cambiatelo.Quando avete finito di friggere, in una capiente pentola mettere il miele, lo zucchero e l'acqua fate sciogliere e bollire fino a quando sarà scomparsa la schiuma e il miele diventa bello ambrato chiaro. Versatevi gli struffoli e amalgamate bene poi con un cucchiaio di legno sistemateli in un piatto dando la forma che più vi piace e decorate con il cedro, i diavolini e i cannellini.
STRUFFOLI IN CESTINI DI TORRONE
RispondiEliminaAnna sono favolosi, brava!
RispondiEliminaChe bontà!!! Mia mamma li ha fatti una volta sola e ancora me li sogno...mi sa che prima o poi li rifaremo!!
RispondiEliminaInfatti sono proprio una bontà e ti consiglio proprio di farli... baci
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