martedì 29 dicembre 2009

CENONE DELLA VIGILIA DI NATALE (2°parte)

"SPERNOCCHIE"
POLIPO ALL'INSALATA
PESCE ARROSTITO
INSALATA DI RINFORZO
INSALATA RUSSA
MISTO FRITTO
Questa è la seconda parte delle cose che ho preparato alla vigilia di Natale.Per prima vedete le "spernocchie", almeno da noi così li chiamiamo,e non mancano mai sulla mia tavola in tutte le vigilie.Vengono scaldate poi private della parte superiore della buccia e poi condite con olio,sale,limone,aglio e prezzemolo.Non può nemmeno mancare il polipo all'insalata,scaldato e poi condito come le spernocchie.Il pesce arrostito che mettiamo a tavola è il pesce più fresco che si riesce a trovare in queste giornate,quindi spigole,orate,cefali o altro,questo di quest'anno e spigola e orata.Viene arrostito e poi condito con un battuto di olio,sale,limone e poi guarnito con aglio e prezzemolo.Un altro piatto che non può mancare sulle tavole napoletane è l'insalata di rinforzo, che viene preparata con il cavolfiore scaldato e poi condito con olio, sale, olive bianche, acciughe e i sottaaceti.Non possono mancare i broccoli di natale scaldati che non vedete perchè ho dimenticato di fotografarli. Poi c'è l'insalata russa che preparo scaldando patate, carote,piselli e fagiolini a dadini molto piccoli e poi guarniti con maionese,olio,sale e pepe e uova sode.Il misto fritto e composto dal baccalà, capitone, calamari e gamberetti, questi ultimi li ho privati della testa e quasi tutta la buccia lasciando solo la parte della coda e li ho immersi nella pastella delle zeppoline e poi fritti.Per ultimo ma non fotografati ho preparato gli spaghetti con le vongole,il tutto concludendo con  noci,nocelle,fichi,struffoli e roccocò.Dopo tutto questo bene di dio vi lascio ad un buon fine anno ed un serenissimo e felicissimo anno nuovo a tutti.

1 commento:

  1. CENONE DELLA VIGILIA DI NATALE(2°parte) e tanti auguri di buon anno

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