mercoledì 23 dicembre 2009

ROCCOCO'




I  "Roccocò" sono altri dolci tipici napoletani che non mancano mai sulle tavole dei napoletani,  ma più che dolce lo definirei un biscotto. Alla base c'è un ingrediente che io compro già fatto dal mio fornitore di dolci, si chiama "pisto",che sarebbe un misto di spezie che danno un sapore molto particolare e intenso a questo dolce.
INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
900 gr di zucchero
25 gr di pisto
4 gr di  ammoniaca
200 gr di cubetti di arancio (io metto la buccia grattuggiata di arancia)
400 gr di acqua tiepida
900 gr di mandorle sgusciate
Sciogliere l'ammoniaca nell'acqua tiepida ed unire la stessa alla farina, zucchero, pisto, buccia grattuggiata di arancio e mandorle, impastare il tutto ed impasto ultimato formare delle piccole ciambelle di circa 60-70 gr ognuna, disporre su di una placca rivestta di carta da forno e spennellarle con il tuorlo d'uovo ed infornare a 200° per circa 30 minuti.Possono risultare un pò duretti e per renderli un pò più morbidi tolgo 100 gr di zucchero ed aggiungo 100 gr di miele.

1 commento:

Chiunque passa dal mio blog lasciate pure un Vostro pensiero mi farà molto piacere sapere cosa ne pensate, un bacio Anna.