domenica 10 gennaio 2010

POLIPETTI ALLA LUCIANA



Eccoci qua dopo le feste natalizie, sempre e solamente ai fornelli a sperimentare sempre piatti nuovi, anche se quello che vi propongo oggi non è per niente nuovo per me.E' un piatto molto veloce e sbrigativo che preparo di solito quando cucino a base di pesce e  lo si può presentare come antipasto o secondo piatto.Occorrono polipetti molto piccoli e freschi,almeno io li prefirisco così.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16/20 polipetti piccoli freschi
100 gr olive nere
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo
aglio
vino bianco
peperoncino
Per prima cosa pulire i polipetti e lavarli molto bene.
In una pentola soffriggere olio con aglio,  peperoncino e olive nere, poi aggiungere i polipetti e far rosolare per qualche minuto aggiungere un pò di vino bianco e far evaporare, aggiungere il prezzemolo a pezzetti e aggiustare di sale  e far cuocere per una mezz'oretta o poco più, se necessario aggiungere un pò d'acqua.

3 commenti:

  1. ottimi questi polipetti!! mai mangiati così!!
    uno di questi giori ci proverò!!
    baci
    katty

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  2. Che splendidi colori e che aspetto invitante! Buonissimi!!!

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Chiunque passa dal mio blog lasciate pure un Vostro pensiero mi farà molto piacere sapere cosa ne pensate, un bacio Anna.