sabato 14 novembre 2009

MUFFINS RICOTTA E LIMONE





Oggi facendo un pò di pulizie nel mio frigo ho notato una confezione di ricotta da consumare al più presto, ed ecco che inizio,come al solito, con il grande dilemma: "che cosa inguacchio".Mi metto al computer faccio un giro tra i miei  vari blog preferiti e mi colpisce questa bella ricettina sul blog di Imma di Dolci a go go, molto semplice e ingredienti tutti reperibili nella mia cucina, così subito mi sono messa all'opera ed ecco qua squisiti e morbidissimi muffins che emanano un profumo di limone dato anche da una copertura di glassa al limone.
INGREDIENTI PER CIRCA 10 MUFFINS:
250gr di farina 00
125gr di zucchero
100gr di ricotta
100gr di yogurt naturale
100ml di olio di semi
essenza di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
succo di un limone fresco
2 uova intere
70gr di latte
PER LA GLASSA DI COPERTURA:
succo di un limone
un pò di zucchero a velo
un pò d'acqua tanta da ottenere una crema morbida e trasparente
In un recipiente mischiare tutti gli ingredienti liquidi,in un altro recipiente invece mischiare tutti gli ingredienti solidi, setacciando farina e lievito ed infine mischiare i liquidi con i solidi mescolare bene, riempire i pirottini un pò più della loro metà ed infornare a forno statico, già caldo a 180° per 20/25 minuti.Nel frattempo preparare la glassa di copertura mettendo il succo, lo zucchero e un pò d'acqua, mescolare e mettere sul fuoco portare ad ebollizzione e far addensare leggermente. Quando sono cotti sfornare, far raffreddare e spennellare con la glassa.

1 commento:

Chiunque passa dal mio blog lasciate pure un Vostro pensiero mi farà molto piacere sapere cosa ne pensate, un bacio Anna.