Oggi facendo un pò di pulizie nel mio frigo ho notato una confezione di ricotta da consumare al più presto, ed ecco che inizio,come al solito, con il grande dilemma: "che cosa inguacchio".Mi metto al computer faccio un giro tra i miei vari blog preferiti e mi colpisce questa bella ricettina sul blog di Imma di Dolci a go go, molto semplice e ingredienti tutti reperibili nella mia cucina, così subito mi sono messa all'opera ed ecco qua squisiti e morbidissimi muffins che emanano un profumo di limone dato anche da una copertura di glassa al limone.
INGREDIENTI PER CIRCA 10 MUFFINS:
250gr di farina 00
125gr di zucchero
100gr di ricotta
100gr di yogurt naturale
100ml di olio di semi
essenza di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
succo di un limone fresco
2 uova intere
70gr di latte
PER LA GLASSA DI COPERTURA:
succo di un limone
un pò di zucchero a velo
un pò d'acqua tanta da ottenere una crema morbida e trasparente
In un recipiente mischiare tutti gli ingredienti liquidi,in un altro recipiente invece mischiare tutti gli ingredienti solidi, setacciando farina e lievito ed infine mischiare i liquidi con i solidi mescolare bene, riempire i pirottini un pò più della loro metà ed infornare a forno statico, già caldo a 180° per 20/25 minuti.Nel frattempo preparare la glassa di copertura mettendo il succo, lo zucchero e un pò d'acqua, mescolare e mettere sul fuoco portare ad ebollizzione e far addensare leggermente. Quando sono cotti sfornare, far raffreddare e spennellare con la glassa.
muffins ricotta e limone
RispondiEliminaThanks ffor this
RispondiEliminaLovely bloog you have here
RispondiElimina