Finalmente sono riuscita a trovare i famosi stampi della Silikomart e subito ho comprato questo a forma di girasole. Appena tornata a casa non vedevo l'ora di provarlo, ero entusiasta e così mi sono subito messa a sfogliare il mio ricettario personale e mi sono soffermata su questa ricetta dal sapore delicato dello yogurt e del cioccolato e dal profumo inebriante degli agrumi.
INGREDIENTI:
4 uova intere
2 yogurt agli agrumi
250 gr di zucchero
160 ml d'olio di semi
300 gr di farina 00
100 gr di frumina
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattuggiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
gocce di cioccolato fondente
In una ciotola,con il frullino sbattere le uova a schiuma poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a che le uova diventano una crema. Unire lo yogurt,a filo l'olio, la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito,amalgamare il tutto. Infine aggiungere le bucce degli agrumi e le gocce di cioccolato fondente.Versare il composto in uno stampo a piacere (io ho usato il girasole della Silikomart) imburrato ed infarinato cuocere a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornare,lasciar raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
GIRASOLE AGLI AGRUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
RispondiEliminabella la forma del girasole,e buonissima la torta!!!!di sicuro avrai fatto un figurone!!!baci Tittina
RispondiEliminaCara Anna Viola, ma questo girasole è meraviglioso: mi sembra tanto sofficioso e mi fa venire voglia di fare colazione...
RispondiEliminaAllora domani mattina faremo colazione insieme: io porto il cappuccino!
Un caro abbraccio!
Anna Viola, sono ritornata per dirti che sul mio blog c'è una sorpresina tutta per te!
RispondiEliminaUn caro abbraccio!
grazie Luna d'argento per il tuo bel premio lo ritiro subito. Baci!
RispondiEliminaLo stampo ce l'ho, la ricetta l'hai messa tu...non mi manca niente! :-)
RispondiEliminache libidine !!! e che meraviglia di stampo !! è bellissima !
RispondiElimina