giovedì 25 marzo 2010

ZEPPOLE


  
Come non potevo fare le Zeppole di San Giuseppe? Molti di voi diranno che sono un pò in ritardo,infatti, ma devo ringraziare il mio pc che da un giorno all'altro non ha voluto sapere di collegarsi alla rete.Questo è un dolce che faccio ogni anno per la ricorrenza dell'omonimo santo e quindi anche per festeggiare i papà,ma quest'anno mi sono venute proprio bene e non devo ringraziare solo me stessa ma è anche merito del mio piccolo,nuovo mostro da cucina: "Kenwood Chef Major" e credo di aver detto tutto. Un impasto con
cremosità al punto giusto,liscio e poi tutte uguali e con cottura perfetta,insomma ottime.
INGREDIENTI per circa 35 zeppole medie:
550 ml di acqua
9 uova medie
200 gr di burro
400 gr di farina 00
6o gr di latte
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Mettere in una pentola capiente l'acqua,il sale,lo zucchero e il burro a pezzetti sul fuoco medio facendo sciogliere il burro ma senza portare a bollore,appena sciolto il burro alzare alzare la fiamma del fuoco e buttare di colpo la farina setacciata,girare rapidamente fino a formare una palla.Mettere l'imapsto ottenuto nella planetaria con gancio a K ,versare il latte e far assorbire a velocità bassa.Una volta assorbito il latte mettere un uovo alla volta facendo assorbire  bene girandi sempre a velocità bassa,l'impasto deve essere morbido,cremoso e leggermente colante, se tutto ciò non avviene aggiugere un altro uovo un pò per volta.Far riposare l'impasto per circa una mezz'oretta e poi trasferire in una sac a poche con beccuccio a stella e formare le zeppole adagiandole su placca rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo per i primi 5 minuti a 220° e poi a 200° fino a doratura. Raffreddare e guarnire con crema pasticcera, amarena e zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Wowww ma che bontà!!!!!! bellissime anche! :-) me ne posso prendere un paio? ma si.. anche 3..;-)

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  2. Vai Claudia prendine quante ne vuoi.... sono buonissime

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  3. Che buone queste zeppole!
    Cercavo una buona ricetta, cosi sono capitata qui. Hai una bella famiglia, complimenti!

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Chiunque passa dal mio blog lasciate pure un Vostro pensiero mi farà molto piacere sapere cosa ne pensate, un bacio Anna.