Ci sono ancora qualche foto di Natale e quindi ancora qualche ricettina da postare, e questa è una di quelle. Questo ottimo risotto l'ho preparato per il cenone di Capodanno come secondo primo piatto, e devo dire che pensavo che nessuno l'avrebbe mangiato essendoci già un primo piatto, e invece..........si sono leccati i baffi e qualcuno si è pure mangiato il cestino. Il cestino è fatto di parmiggiano,molto semplici da realizzare e si possono fare con un pò di anticipo.Per il risotto invece,occorre prima di tutto, un ottimo riso di buona qualità, come il "carnaroli", un ottimo spumante "brut" e il gioco è fatto.
N.B. Vi ricordo che se a qualcuno interessano le dosi delle ricette può contattarmi su facebook, dove tramite messaggio dò tutte le spiegazioni, con le dosi, grazie e scusate.
PER IL CESTINO:
parmiggiano reggiano
PER IL RISOTTO:
Brodo di dado
burro
olio
cipolla
spumante brut
riso carnaroli
sale
parmiggiano grattuggiato
RISOTTO ALLO SPUMANTE IN CESTINO
RispondiEliminaMolto, molto buono e ben presentato cara...un abbraccio :)
RispondiEliminaMi piace molto la presentazione, molto chic!!
RispondiEliminaMolto buono anche il risotto!
Che presentazione elegante! Mi piace... e adoro il risotto!
RispondiEliminaBuona giornata
Paola
Ciao Questa è la mia prima visita al tuo blog e sto ancora ... le ricette sono grandi, io vi invitano a condividere la mia e il mio blog.saludos baci dalla Spagna
RispondiEliminaMARIMI
Ma perchè preparare un risotto così buono ed elegantemente presentato solo per Natale???
RispondiEliminaCompliments
che bella ricetta
RispondiEliminae soprattutto ottima l'idea del cestino
bravissima ciao
katya
bella presentazione e ottimo il risotto!!
RispondiEliminabravissima!!
Ciao
Enza
questo è un bel blog e me lo tengo in vista.
RispondiEliminala ricetta del riso è ottima,
a presto
Gio'
Devo dire un ottimo primo piatto!!! ;) Dev'essere profumattissimo!!! Carina anche l'idea della presentazione nel cestino di parmigiano :)
RispondiEliminaBuona giornata,
Raffa
Ciao Anna, mi chiamo Anna anche io ^_* sono capitata per caso in questo bellissimo blog, mi sono subito aggiunta ai sostenitori, complimenti per il risotto e la torta sotto!!
RispondiEliminapassa a trovarmi se vuoi!1
buona serata Anna
GRAZIE MILLE A TUTTI PER I COMPLIMENTI, UN BACIO
RispondiEliminaUna ricetta che colpisce per la raffinatezza e l'eleganza con cui è presentata (il cestino di parmigiano), nonchè per il sapore sicuramente delicato e "frizzantino". Tutto perfetto ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com