sabato 16 ottobre 2010
CANNOLI SICILIANI
Era un bel pò che mi frullava in testa l'idea di fare i cannoli siciliani,non che non li abbia mai fatti, anzi, ma ho sempre comprato il guscio e poi io li riempivo; invece adesso ho voluto provare a fare proprio tutto e cosa dire del risultato: soddisfatta. Per quanto riguarda la lavorazione tutto abbastanza semplice, l'unica cosa complicata è stata friggerli,non perchè non mi riuscisse, ma perchè avevo solo tre cannoli d'acciaio dove avvolgere l'impasto per poi friggerli, quindi ho perso un pò di tempo ad aspettare che si raffreddassero per poi riavvolgere l'impasto per fare un altro cannolo, ma appena vado al supermeracato rimedio subito. Dicevo del risultato: io abbastanza soddisfatta,non direi meno degli assaggiatori, mi hanno fatto fuori 24 cannoli, a parte qualcuno che ho regalato, adesso già hanno fatto richiesta per altri ,quindi non mi resta che organizzarmi.
PER CIRCA 24 CANNOLI:
farina 00
zucchero
uova
marsala
cacao amaro
sale
strutto
PER IL RIPIENO:
ricotta
zucchero
gocce di cioccolato fondente
cedro (io non l'ho messo)
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CANNOLI SICILIANI
RispondiEliminaBravissima sono venuti benissimo!!
RispondiEliminaGrazie per avermi detto che sono una tua fan mi ha fatto tanto piacere.
Ti abbraccio
Elisa
Non mi sono mai azzardata a farli, ma dalla tua ricetta mi sembrano abbastanza facili, Mi sono stampata la ricetta e questa volta non mi scappano!!!!
RispondiEliminaCiao Anna, felice di conoscerti! Sono capitata nella ricetta più golosa in assoluto per me! Sai che quando viene qualcuno dalla Sicilia a trovarci la prima cosa che chiedo è: "mi hai portato un cannolo"? Complimenti ti sono riusciti proprio bene, mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaCiao a presto
Piacere di conoscerti,questi tuoi cannoli mi hanno veramente conquistato.
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me ciao e a presto.
Che belli i tuoi cannoli . E' da una vita che non li preparo magari un giorno provo la tua ricetta. Ciao a Presto
RispondiEliminaI cannoli siciliani sono l'argomento di cui parlavo ieri con una collega, la quale mi diceva che in Sicilia non li friggono, ma li cuociono al forno, cosa che non mi ha affatto convinta perchè non l'avevo mai sentita prima, ma risolta questa questione, la mia domanda è: che tipo di ricotta usi?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Grazie a tutti, un bacio.
RispondiEliminaPer Luca e Sabrina, uso sicuramente ricotta fresca e non quella confezionata e preferisco quella di pecora,baci
ma questi cannoli sono fantastici...complimenti
RispondiEliminaAnnamaria
spettacolari!!
RispondiEliminaadoro i cannoli sicialiani!!!
se ho la ricotta li faccio subito questa sera!!
grazieeee!!
Ciao Anna, felice di conoscerti. Arrivo nel posto giusto, da siciliana non potevo vedere dolce più familiare!! Ottima preparazione.
RispondiEliminaA presto
complimenti per la pazienza e scommetto che sono veramente buonissimi!!!
RispondiEliminaun bacio
ciao scusami le quantità per 24 cannoli ? in che olio li friggi???
RispondiElimina