domenica 31 luglio 2011

DELIZIE AL LIMONE



Buona Domenica. Oggi vi propongo una ricetta tutta estiva, anche se la giornata è molto fresca, un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e fresco. E' molto veloce  da fare e  vi permette di non accendere il forno. Molti si chiederanno, ma la delizia al limone non si fa con il pan di spagna? In effetti si, ma io ho stravolto un pò la ricetta, siccome che giaceva nella mia dispensa una bella confezione di bignè, quelli belli grandi, ho pensato di usarli al posto del pan di spagna. Risultato? EHHHHHH che ve lo dico a fà,provate e poi mi direte.
INGREDIENTI:
1 confezione di bignè belli grandi
500 gr di latte
250 gr di panna liquida
200 gr di zucchero
6 tuorli d'uovo
50 gr di fecola di patate o farina
3 limoni
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di limone
500 ml di panna da montare per guarnire
In una pentola mettere latte,panna e buccia dei limoni tagliata con pelapatate facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 1 ora.
In un altro recipiente con la frusta battere i tuorli con lozucchero, poi aggiungere farina o fecola, vanillina, e sale.Aggiungere a questo composto il latte filtrandolo, rimettere sul fuoco e far addensare, alla fine aggiungere la fialetta di aroma di limone. Una volta raffreddata la crema dividerla in 2 parti, una ci servirà per farcire i nostri bignè, mentre l'altra andrà aggiunta alla panna montata, dove bagneremo i  bignè. Decorare con riccioli di cioccolato bianco, caramelline al limone e filetti di buccia di limone.

8 commenti:

  1. Semplicemente favolose!!Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  2. mmm.. davvero delle delizie!complimenti... intanto mi unisco al tuo blog, e poi.. proverò anche la ricetta!passa a trovarmi se ti va.. a presto

    RispondiElimina
  3. hai avuto davvero una splendida idea a fare le delizie con i bignè....complimenti per il tuo blog, è pieno di deliziose ricette che hanno il profumo della mia terra!

    RispondiElimina
  4. Innanzitutto tanti auguri! Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà, bravissima!
    Se ti va passa da me e sostienimi, io lo ho già fatto!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  6. Buone! Hanno un aspetto favoloso!

    RispondiElimina
  7. ma sei bravissima fai dolci cosi' delziosi complimenti e buon anno nuovo ciao da albaincucina

    RispondiElimina

Chiunque passa dal mio blog lasciate pure un Vostro pensiero mi farà molto piacere sapere cosa ne pensate, un bacio Anna.