INGREDIENTI:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
75 gr di burro
5 gr di sale
2 uova
buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia
115 gr d'acqua circa
18 gr di lievito
PER LA SFOGLIATURA:
200/225 gr di burro
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, nel frattempo setacciare le due farine. Mettere in una ciotola o nell'impastatrice l'acqua con il lievito sciolto circa 2/3 della farina ed iniziare ad impastare,dopo un pò inglobare un uovo facendolo assorbire bene,poi mettere l'altro uovo e far assorbire anche questo. Aggiungere quasi tutta la farina,lasciandone da parte un paio di cucchiai, e poi aggiungere anche lo zucchero continuando ad impastare per circa 10 minuti fino a che l'impasto risulta sodo ed elastico. A questo punto aggiungere il sale e far assorbire e poi aggiungere il burro a pezzetti e le bucce grattuggiate degli agrumi ed infine la farina rimasta e continuare ad impastare per circa 15 minuti.Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e mettere in frigo per 8 ore. PER IL PACCHETTO, PER LE GIRATE OSSIA LA SFOGLIATURA E LA COMPOSIZIONE DEI CORNETTI vi mando al blog di Paoletta http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Faniceecannella.blogspot.com%2F2009%2F11%2Fi-cornetti-sfogliati-quelli-del-bar.html&h=1b5e373c74cbd85acaf4005696607fb4
sicuarmente molto più precisa nelle spiegazioni e con foto molto dettagliate.
CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaanna, veramente ben fatti, complimenti! :)
RispondiEliminap.s. ho cancellato il commento di prima perchè credevo d'aver sbagliato nome??
anna o viola?? ;-)
il mio nome e Anna, Viola è il cognome,comunque grazie per i complimenti è tutto merito tuo e alla tua precisione dei post.:)
RispondiElimina...ma che bontààààààà ...ti rubo la ricetta .... kisssss
RispondiEliminaBuoniiii!!
RispondiEliminaMa sai che li ho fatti anch'io tempo fa e ne ho congelati parecchi?
Paoletta è veramente un portento e tu non sei da meno! ;)
Ciao e buon WE.
SEI STATA BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminacomplimenti per questi meravigliosi cornetti, vorrei cimentarmi anch'io a farli, ma ho sempre pensato che siano elaborati...un giorno di questi che ho l'ispirazione ci provo
RispondiEliminaCaraAnna, sono sbalordita da questa bellezza, io credo che nemmeno se mi mettessi due anni a provare riuscirei a realizzarli, sono davvero strabilianti! un bacione
RispondiElimina