Gira e rigira tra i vari blog sono stata attratta da questa magnifica ricetta di queste Girelle, postata nel blog di Paoletta Aniceecannella ma che io ho ho voluto fare con una variazione,cioè al posto della crema all'arancia ho messo la crema pasticcera, ma alla fine si posso guarnire come più vi piace. Hanno una sofficità unica, un sapore delicatissimo e un profumo inebriante.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
75 gr di burro
15 gr di lievito
170 ml d'acqua
170 ml di latte
1 cucchiaino di miele
5 gr di sale
1 albume per lucidare
La sera prima impastare acqua,lievito,miele e 150 gr di farina presi dal totale delle due farine,si otterrà una pasta molliccia,copri e far lievitare per 1 ora. Prendere l'impasto aggiungere il resto degli ingredienti ed in ultimo il burro morbido a pezzetti,amalgamare bene e far lievitare per 40 minuti in un luogo tiepido.Riprendere l'impasto, lavorarlo aggiungengo un pò di farina se risulta molliccio, formare un panetto coprire con pellicola e mettere in frigo fino al mattino seguente.Al mattino tirarlo dal frigo,attendere circa 30 minuti, poi impasatre e fare la piegatura serrata,cioè mettere i pizzi dell'impasto al centro fino a chiudere, coprire con un panno umido e far lievitare ancora per 1 ora.Nel farttempo preaparare la crema pasticcera secondo la vostra ricetta e far raffreddare. Quando l'impasto è pronto stenderlo con il matterello fino ad uno spessore di circa 1/2 cm ricoprire con crema e gocce di cioccolato fondente, arrotolarlo e tagliare le girelle di circa 2 cm, poggiare su una placca foderata di carta da forno, distanziati fra di loro, pennellare con albume e far lieviatrea ncora per un'ora. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura, appena sfornati spennellare subito con uno sciroppo precedentemente preparato con 4 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaio di zucchero,si fa bollire,e intiepidire.