Era un bel pò che mi frullava in testa l'idea di fare i cannoli siciliani,non che non li abbia mai fatti, anzi, ma ho sempre comprato il guscio e poi io li riempivo; invece adesso ho voluto provare a fare proprio tutto e cosa dire del risultato: soddisfatta. Per quanto riguarda la lavorazione tutto abbastanza semplice, l'unica cosa complicata è stata friggerli,non perchè non mi riuscisse, ma perchè avevo solo tre cannoli d'acciaio dove avvolgere l'impasto per poi friggerli, quindi ho perso un pò di tempo ad aspettare che si raffreddassero per poi riavvolgere l'impasto per fare un altro cannolo, ma appena vado al supermeracato rimedio subito. Dicevo del risultato: io abbastanza soddisfatta,non direi meno degli assaggiatori, mi hanno fatto fuori 24 cannoli, a parte qualcuno che ho regalato, adesso già hanno fatto richiesta per altri ,quindi non mi resta che organizzarmi.
PER CIRCA 24 CANNOLI:
farina 00
zucchero
uova
marsala
cacao amaro
sale
strutto
PER IL RIPIENO:
ricotta
zucchero
gocce di cioccolato fondente
cedro (io non l'ho messo)