Questo è un piatto tipico regionale ma non della mia e che a casa mia faccio spesso sia perchè piace molto a mio marito sia perchè è abbastanza veloce. Io uso sia orecchiette fresche che quelle secche e devo dire che sono entrambi buone, mentre per gli broccoli uso quelli tipicamente baresi.
Ingredinti per 4 persone:
750gr di broccoli baresi
olio extravergine d'oliva
400gr di orecchiette
peperoncino
aglio
1/2 bicchiere di marsala o vino bianco
Parmigiano grattuggiato
Tagliare le cime dei broccoli e qualche piccola fogliolina, lavare e lessare in abbondante acqua salata per circa 25/30 minuti, alla loro cottura alzarli dall'acqua e senza buttare quest'ultima.In un tegame mettere olio, peperoncino, e aglio far leggermente soffriggere dopo di che mettere le cime dei broccoli e girare.Quando sono ben soffritti aggiungere il marsala o il vino bianco e far evaporare. Nel frattempo cuocere le orecchiette nella rimanente acqua dei broccoli, scolare la pasta al dente e metterla nei broccoli amalagamare bene aggiungendo il parmiggiano grattuggiato.
Non è proprio l'ora adatta, ma questo piatto di pasta:gnam gnam!!!
RispondiEliminaGNAM, GNAM......................
RispondiEliminaPaolo